sexta-feira, 27 de novembro de 2009

Melancia Navajo Sweet

Melancia americana de nome Navajo Sweet.
Ela não cresce mais do que isto (entre as 800gr e o 1.300k). Foi “concebida” para pequenos espaços, mas ao mesmo tempo, para ser muito produtiva (ela aqui não foi nada produtiva). Precisa de muito Sol e calor constante para ser auspiciosa na colheita…
À volta de 80 dias para a maturação.

 
Entre as melancias foi a mais susceptível à doença (oídio); por isso, acabei de a retirar antes de completar o ciclo de maturação. Pela imagem nota-se que não está completamente vermelhinha na polpa (o normal quando madura), e as sementes, com ela 100% madura, seriam de um tom mais escuro.
Quanto ao sabor…”oh lá-lá”… foi uma delícia - uma “autentica” pérola açucarada! O nome (sweet) faz jus à sua degustação. Fiquei cá a “pensar para os meus colarinhos”: «Se esta “coisinha”, sem estar completamente madura é assim saborosa o que será com ela na plenitude???».
Só não lhe dei cabo das “bentas” de uma só vez, porque um dos 7 pecados mortais me “roía” a consciência… (lol)
No Sul de Portugal, esta melancia tem todas as condições para brilhar e prosperar!...
Nota 4+

Sem comentários: