quinta-feira, 26 de novembro de 2009

Abóbora Potimarron




Variedade japonesa (com o nome afrancesado), apelidada, julgo, de Hokkaïdo ou Red Kuri.
Enormemente produtiva, com frutos de 1.5kg (poderão ser maiores e até mais pequenos). Conserva-se muito tempo; polpa laranja, muito dura mas, por incrível que pareça...desfaz-se como farinha na sopa.
Os franceses dizem dela que é uma mina de vitaminas!
Eu fui cativado!

2 comentários:

Estamos rodeados disse...

Adoro esta abóbora. Como-a quase semana sim semana não. Este ano plantei-a. Vamos ver os resultados...não fazia ideia que podia haver tanta produtividade:)

Uma Horta no Minho disse...

Potimarron & Géneros de Cucurbitáceas

SOPA de ABÓBORA

12 Frutos por planta

Uchiki Kuri

««Plante très productive, 12 fruits ne sont pas une exception.

Plante: coureuse, a besoin de 3 m²; Fruits: en forme de toupie, orange; Taille (D): 11 - 20 cm; Poids: 1 - 1,5 kg; Chair: jaune-orange; 3 cm d'épaisseur, ferme, à fine granulation, un peu farineuse, sèche, goût fin; Utilisation: idéal pour soupe, peut être préparé avec la peau, gâteaux, purées, gratins et soufflés; Temps de maturation: 95 jours; Conservation: 5 - 6 mois; [C+++]
Autres noms: Potimarron, Orange Knirps.»»