«Fazer jardinagem/horticultura é participar activamente nos mistérios mais profundos do Universo!» - Thomas Berry -
Etiquetas
- Abóboras (3)
- Almanaque (1)
- Árvores de fruta (1)
- Batatas (1)
- Calendário Lunar (1)
- Capar melões (4)
- Capar Tomates (2)
- Diversos (9)
- Estufas (3)
- Géneros de Cucurbitáceas (1)
- Germinação (3)
- Melancia (8)
- Meloa/Melão (15)
- Minho (2)
- Opinião (22)
- Orangeglo (2)
- Pepinos (2)
- Pimentas (3)
- Poda argelina do tomateiro (1)
- Sem etiquetas... (3)
- Tomates (12)
- Transplantação (3)
- Validade de Sementes (1)
- Variedades de tomates (31)
- Venda de Sementes (3)
- Verduras (2)
- Vídeo (2)
- Vintage (1)
quinta-feira, 26 de novembro de 2009
Abóbora Potimarron
Variedade japonesa (com o nome afrancesado), apelidada, julgo, de Hokkaïdo ou Red Kuri.
Enormemente produtiva, com frutos de 1.5kg (poderão ser maiores e até mais pequenos). Conserva-se muito tempo; polpa laranja, muito dura mas, por incrível que pareça...desfaz-se como farinha na sopa.
Os franceses dizem dela que é uma mina de vitaminas!
Eu fui cativado!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
2 comentários:
Adoro esta abóbora. Como-a quase semana sim semana não. Este ano plantei-a. Vamos ver os resultados...não fazia ideia que podia haver tanta produtividade:)
Potimarron & Géneros de Cucurbitáceas
SOPA de ABÓBORA
12 Frutos por planta
Uchiki Kuri
««Plante très productive, 12 fruits ne sont pas une exception.
Plante: coureuse, a besoin de 3 m²; Fruits: en forme de toupie, orange; Taille (D): 11 - 20 cm; Poids: 1 - 1,5 kg; Chair: jaune-orange; 3 cm d'épaisseur, ferme, à fine granulation, un peu farineuse, sèche, goût fin; Utilisation: idéal pour soupe, peut être préparé avec la peau, gâteaux, purées, gratins et soufflés; Temps de maturation: 95 jours; Conservation: 5 - 6 mois; [C+++]
Autres noms: Potimarron, Orange Knirps.»»
Enviar um comentário