domingo, 21 de fevereiro de 2010

Tomate Burracker`s Favorite


Espécie de tomate enorme, tipo beefsteak, e bicolor.
Alcança o quilo “com normalidade” (e até o ultrapassa); e produz meia dúzia de frutos enormes. Não pesei nenhum destes tomates mas, dá para ver como são enormes, e 6 ou 7 tomates destes num pé já é obra…já faz alguns quilos.
Alguns sites estrangeiros, e um fórum, “contradizem-se” em adjectivos para classificar o paladar deste tomate. Uns dizem que é bom, e outros que é decepcionante…
Estas contradições deixaram-me receoso e hesitante na hora de o cultivar (para quê cultivar algo se o mais certo é o deitar na compostagem?...); mesmo assim arrisquei. Ainda bem que tomei essa opção: eles são gigantes e deliciosos; uma polpa compacta, com uma textura macia - faz lembrar um pêssego (estes em polpa; o Oaxaca em sabor).
Não tem muitas sementes.
Quanto á maturação, julgo que foram tardios (mas sem certezas, já que me esqueci de apontar)?...
Fazem-se belas saladas coloridas com estes tomates (junta-se um Negro da Crimeia e um Brandywine…Que regalo…); aliás, eu fiz saladas mistas com todos…salvo o Oaxaca.
Variedade muito antiga, originária da região Blue Ridge (Virgínia) nas Montanhas Appalaches.
Folhagem normal
Altura: 2.5 e +…
Origem: USA
Nota: 5

Sem comentários: